Внедрение 1С

Внедрение 1С

Платформа 1С: Предприятие популярна из-за универсальности решений, разработанных на ней. В списке конфигураций имеются программы для бухгалтерского, налогового, складского учета. Есть решения для электронного документооборота, приема платежей по ЖКХ и т.д. Наша компания оказывает услуги сопровождения и внедрения 1С крупному и малому бизнесу.

Почему заказывают разработку и установку 1С

Программное обеспечение данного разработчика позволяет объединить различные отделы, заметно упрощает контроль ресурсов организации, помогает принимать обоснованные решения. Благодаря внедрению 1С бухгалтерия будет освобождена от расчетов заработной платы, налогов, страховых взносов. Руководитель получит подробные отчеты с актуальными сведениями.

Имеются еще преимущества:

  1. Программы «берут на себя» массу рутинных операций, освобождают персонал.
  2. Появляется возможность объединить разрозненные данные в единую базу.
  3. Становится проще масштабировать действующие решения.

Стоит отметить практически неограниченный функционал по созданию аналитических отчетов, от простого отображения тех же остатков до формирования наглядных диаграмм. Софт подразумевает доступ к любым настройкам – правам пользователей, пунктам меню и т.д. Наша компания окажет услуги по разработке конфигурации «с нуля», доработке типовых вариантов.

Когда заказывают внедрение 1С

К нашим специалистам обращаются фирмы в разных ситуациях. Одни заказывают программы для учета товаров, другим нужны решения для оформления документов по оказываемым услугам или выпускаемой самостоятельно продукции. Мы работаем как в секторе B2B, так и в B2C.

Типовые причины заказать внедрение:

  1. Требуется объединить разрозненные базы, наладить синхронизацию между филиалами или отдельными подразделениями организации. Часто одновременно выполняется частичная или полная автоматизация ввода разной информации.
  2. Руководству понадобился регулярный доступ к подробной отчетности о результатах работы удаленного персонала. Еще речь может идти о необходимости сбора «автоматом» сведений из различных источников.
  3. Точность учета, своевременность предоставления, передачи информации сильно зависит от сотрудников. При их уходе в отпуск или на больничный возникают риски простоев, полной или частичной остановки бизнес-процессов.
  4. Понадобился переход на электронный документооборот. Например, если фирма работает с маркированным товаром, планирует участвовать в электронных торгах, онлайн-тендерах и аукционах, где наличие ЭДО обязательно.

Грамотно настроенное программное обеспечение заберет на себя максимум рутинных операций, а людям останется заниматься лишь ключевыми процессами. Такой подход поможет существенно снизить потребность в персонале, уменьшит количество «механических ошибок».

Независимо от основной задачи заказчик получает:

  1. Налаженный документооборот в соответствующими нормам законодательства, внутренних бизнес-процессов организации.
  2. Отсутствие рисков просрочить обязательные платежи, т.к. в программах «по умолчании» встроен производственный, налоговый календарь и пр.
  3. Простоту масштабирования с возможностью работать с локальным сервером, на облачной ИТ-инфраструктуре.

Переход на ведение учета в 1С ускоряет передачу информации между контрагентами, уменьшает количество ошибок при расчетах. Система «автоматом» будет контролировать остатки, оформлять заказы на поставку по матрице товаров, предупреждать о поступлениях денег и т.д.

Последовательность работ при внедрении

Переход на программы 1С осуществляется поэтапно. Причина объяснима: сначала нужно написать техническое задание, в комплексе охватывающее процесс интеграции нового продукта в бизнес-процессы. Придется проработать вопросы: какие данные переносить со старого софта, требуется ли конвертация файлов, перенос остатков и т.д.

Брифинг

Первый шаг любого внедрения – обсуждение с клиентом его потребностей. Часто базой становится функционал одной из типовых конфигураций, которую мы затем дорабатываем под специфические требования заказчика. Это подключение разного оборудования, настройка синхронизации между рядом программ, в том числе, развернутых на удаленных филиалах, обмен данными с сайтом ИМ, складом, отделом продаж и т.д.

Составляем техническое задание

По завершению опроса появляется возможность составить перечень работ, какие понадобятся для успешного внедрения выбранного программного обеспечения. Периодически заказывают аудит IT-инфраструктуры, чтобы понять, достаточно ли имеющегося торгового, складского оборудования, или лучше модернизировать его, заменить на более функциональные модели. На этом этапе будет рассчитана смета, отражающая актуальный бюджет на внедрение.

Развертывание ПО

Производится инсталляция выбранных программ, драйверов на локальный или удаленный сервер, на рабочие места специалистов. После установки, первым делом, настраиваются права доступа и подключается техническое оснащение, согласованное с клиентом. Параллельно ведется разработка новых модулей, корректировка стандартных, если таковое требуется для получения функционала, предусмотренного ТЗ.

Перенос информации

Этап актуален только для тех, кто уже вел деятельность, только на другом софте, включая Excel и иные подобные инструменты. Если внедрение проводится «с нуля», справочники клиент заполняет самостоятельно. Хотя и здесь возможна загрузка, например, прайсов поставщиков, преобразование их формата в более подходящий и пр.

Вопрос-ответ (FAQ)

Насколько универсальны продукты на платформе 1С: Предприятие 8.3?

Разработчик платформы и конфигураций, компания 1С, предусмотрел возможность подключения системы к различным сторонним сервисам, оборудованию. Поэтому можно смело сказать, что да, решение универсально. Такое утверждение подтверждает большое количество конфигураций для разнотипных фирм, от розничных магазинов до автосервисов, предприятий ЖКХ и пр.

Стоимость внедрения зависит от нескольких факторов: сам продукт, лицензии на сервер и рабочие места, услуги по установке и настройке, доработка, если таковая предусмотрена согласованным с заказчиком техническим заданием.

Инсталлировать официальные обновления рекомендовано из-за того, что в них включены как новые шаблоны документов, так и другие изменения, регламентированные законодательством. В случае работы с нестандартными конфигурациями нужен специалист, чтобы корректно установить файлы, предоставленные разработчиком.

Напишите нам